Активисты ОНФ попросили власти Ярославля ускорить переустройство газопровода

1 октября 2019 года, 11:28

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Ярославля помочь подрядной организации, которая занимается реконструкцией Красноборской улицы, оперативно согласовать переустройство газопровода. Выехав на место, общественники зафиксировали, что строительные работы отстают от графика на две недели.

Главный инженер компании-генподрядчика Апти Гандалоев рассказал активистам Народного фронта, что сейчас на Красноборской улице продолжается обустройство дренажа и ливневой канализации и перенос подземных коммуникаций. Эти работы продлятся до 5 октября. Затем на участке от пересечения улиц Красноборской и Сахарова до дома №48 по улице Красноборской, где подготовлена подушка из песка и щебня, начнут укладывать асфальт.

«У нас нет вопросов по качеству работ, но отставание от графика вызывает беспокойство. Мы считаем, что проектная документация сделана некачественно и не предусматривает некоторые моменты, связанные с сетями. Например, выяснилось, что подземные коммуникации в некоторых местах нужно переносить на участки, принадлежащие многоквартирным домам. О переносе бесхозных электрических сетей в проекте вообще не упоминается. На решение этих вопросов у подрядчика ушло много времени. В итоге укладывать асфальт придется в перерывах между дождями», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев.

Общественники приняли участие в общегородской планерке в мэрии. Активисты ОНФ попросили главу города Владимира Волкова ужесточить контроль за реконструкцией улицы, а также помочь подрядчику оперативно согласовать переустройство газопровода.

Напомним, Красноборскую улицу, которая с 2017 г. лидирует в регионе в голосовании на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», реконструируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость контракта, который включает в себя в том числе устройство велодорожки, автобусных остановок, восстановление рыбных запасов реки Урочь, составляет более 112 млн руб. Реконструкция должна завершиться до конца октября.