На поддержанный ОНФ детский конкурс «Классно быть хорошим!» поступило около 800 заявок

30 сентября 2019 года, 17:03

На конкурс издания «Классный журнал» «Классно быть хорошим!», генеральным партнером которого выступает Общероссийский народный фронт, поступило около 800 заявок. Конкурс стартовал 19 июня. Стать его участником можно до 13 ноября – Всемирного дня доброты.

«Идеи волонтерства разделяет все большее количество людей, и все больше школьников участвуют в добровольческих проектах и бескорыстных добрых делах. Этот конкурс объединяет талантливых и неравнодушных ребят от пяти до 17 лет, – отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Любовь Духанина. – В 2019 году ОНФ и фонд «Национальные ресурсы образования» провели опрос среди 2500 школьников 13–18 лет: 41% ребят считают, что современная молодежь обладает таким качеством, как доброжелательность, 47% назвали молодых людей отзывчивыми, а 53% – активными. Участники конкурса это доказывают своим примером».

По данным опроса ОНФ «Школьники: ориентиры и ценности», добровольчество и помощь нуждающимся играет важную роль в жизни современных детей: 17% опрошенных подростков уже занимаются волонтерской деятельностью, а 37% – хотели бы стать частью волонтерского движения.

Чтобы поддержать позитивные стремления школьников, в этом году проект ОНФ «Равные возможности – детям» в рамках конкурса «Классно быть хорошим!» учредил специальную номинацию в области образовательного волонтерства «Подари возможность». В этой номинации будут рассматриваться работы детей, которые организовывают кружки, клубы по интересам, проводят занятия и мастер-классы. Три победителя получат подарочные сертификаты на покупку канцелярии, техники или игрушек, а также приглашение сняться в видеороликах акции «Дети – детям».

Конкурс «Классно быть хорошим!» проводится уже шестой год. Ежегодно жюри рассматривает тысячи работ со всей России. Чтобы принять в нем участие, нужно отправить рассказ или видеоролик о своих добрых делах, уже совершенных или планируемых. Готовые работы можно выслать через форму на сайте или по адресу: 123056, Москва, а/я 82, «Классный журнал» с пометкой «Классно быть хорошим – 2019». Все участники получат дипломы, а победители – ценные призы: книги, доступ к образовательным курсам, технику. Работы будут рассматриваться в 11 номинациях – одной общей и 10 дополнительных со специальными призами. Итоги конкурса будут опубликованы 6 декабря в номере «Классного журнала».

Тематическая площадка: