Активисты ОНФ просят власти помочь жильцам многоквартирного дома на улице Жигулевской в Воронеже

30 сентября 2019 года, 12:22

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в правительство Воронежской области и фонд капитального ремонта с просьбой устранить недостатки прошлогоднего ремонта многоквартирного дома на улице Жигулевской, 28А, в Воронеже и взять на особый контроль качество текущих работ. После замены системы отопления в доме стало холоднее, жильцов также беспокоит состояние водосточных желобов кровли.

Во время выездной проверки местная жительница Светлана Гаврилова рассказала активистам ОНФ, что в 2018 г. в ее доме на улице Жигулевской, 28А, в рамках региональной программы капремонта подрядчик заменил систему теплоснабжения, деревянные конструкции и покрытия кровли, батареи в подъездах. В течение 2019 г. должны привести в порядок электрику, системы водоотведения и холодного водоснабжения. Но жильцы не питают по этому поводу иллюзий, ведь первый этап капремонта завершили с дефектами и регоператор не спешит их исправлять.

«До переделки отопления даже в сильные морозы температура в моей квартире не падала ниже 22 градусов. Прошлая зима стала настоящим испытанием. Новые биметаллические батареи едва грели. Несколько раз вызывала аварийную службу, поскольку термометр показывал 14–16 градусов. Но коммунальщики ничем не помогли. Новые батареи в нашем третьем подъезде вообще всю зиму оставались холодными», – посетовала Светлана Гаврилова.

Она показала активистам ОНФ фотоснимки, на которые в течение отопительного сезона фиксировала температуру в квартире – она была на 3-4 градуса ниже нормы.

Еще одной созданной капремонтом проблемой жильцы считают переставшие нормально работать водосточные желоба над третьим подъездом. После их замены дождевая и талая вода потекла по внешним стенам, насквозь промочила несколько балконов.

«Ситуацию усугубляет то, что кровля дома № 28А расположена внахлест над кровлей дома №30, который не ремонтировался. Подрядчик не учел этот момент при производстве работ и сделал только хуже. Люди неоднократно пытались обратить внимание фонда капремонта на проблему, но регоператор упорно ее не замечает и отсылает людей в управляющую компанию, которая не имеет никакого отношения к переделке крыши», – сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Также жильцов беспокоит обновление водоотведения, холодного водоснабжения и электрики, которое производится в текущем году. В частности, подрядная организация меняла стояки канализации не во всех квартирах, пластиковые водопроводные трубы плохо закреплены, вибрируют от напора воды. Крайне небрежно заделаны каналы для проводки в стенах подъезда, выравнивать и окрашивать их не собираются.

«Люди рассказали, что обращались в разные инстанции, получили множество отписок, но воз и ныне там. Вместо того чтобы решить застарелые проблемы дома, капремонт лишь добавил новые. Мы попросили региональный фонд капитального ремонта вернуться к этому вопросу и услышать жильцов. Параллельно направили обращение в правительство Воронежской области с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию», – сказала Светлана Мишанова.

node-85944-
  • VKontakte