Участники «Молодежки ОНФ» и финалисты турнира «Уличный красава» установили в Кемерово площадку для воркаута

27 сентября 2019 года, 16:23

В Комсомольском парке Кемерово появилась площадка для воркаута. Местная футбольная команда «Сатурн», получившая тренажеры для занятий спортом за второе место в турнире «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в 2018 г., решила установить их в общественном месте.

«Мы рады, что нам удалось дойти до финала и сыграть на олимпийском стадионе «Фишт». Раньше об этом мы могли только мечтать, а теперь у мальчишек – любителей футбола есть шанс показать себя. В этом году мы будем болеть уже за новых участников. Надеемся, что наша площадка для воркаута вдохновит других ребят на занятия спортом», – сказал капитан команды «Сатурн» Максим Землянухин.

Смонтировать конструкции на улице Тухачевского, 12, призерам прошлогоднего турнира помогли участники «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области.

«Спортивная площадка теперь располагается в Комсомольском парке. Это было решение ребят – финалистов футбольной акции, которые захотели установить ее в месте, популярном у горожан, чтобы как можно больше людей могли ею пользоваться, тренироваться и заниматься спортом. Мы рады тому, что в городе появился еще один спортивный объект, который достался нам благодаря таланту, упорству и силе духа наших кемеровских мальчишек», – сказала участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» Мария Овчинникова.

В 2018 г. во всероссийской футбольной акции «Уличный красава» участвовали более 35 тыс. игроков возрастом от 14 до 17 лет. На участие в турнире в 2019 г. подали заявки более 6 тыс. команд (свыше 50 тыс. игроков). Сейчас проходит региональный этап акции «Уличный красава», который продлится до 6 октября. Межрегиональный (окружной) этап пройдет с 14 по 20 октября. Финальные игры запланированы на начало ноября.