Активисты ОНФ в Липецкой области провели со школьниками мастер-классы по изготовлению фликеров

25 сентября 2019 года, 17:24

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках второго этапа всероссийской акции «Дорога в школу» провели мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов в нескольких школах региона. В мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, представители городских департаментов образования Ельца и Липецка. В результате внеклассных занятий, проведенных активистами ОНФ, дети составили маршрут следования к школе и изготовили фликеры.

В школе №15 города Ельца и №8 города Липецка внеклассные занятия начались с выступлений сотрудников ГИБДД. Представители Госавтоинспекции рассказали о правилах дорожного движения и поведения на дороге, напомнили детям о необходимости соблюдать осторожность и бдительность, снимать капюшоны и вынимать наушники при переходе дороги. Вместе с ребятами подробно обозначили и проанализировали наиболее безопасные маршруты движения к учебным заведениям.

«В дневниках елецких школьников есть вкладка с безопасным маршрутом следования по пути к учебному заведению и обратно. Каждая школа заказала и изготовила дневники для своих школьников. Это очень удобно и информационно. Мастер-класс мы провели с учениками пятого класса школы №15, где ранее был проведен рейд по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи учебного заведения. Дети подошли к работе креативно и с энтузиазмом. Некоторые изготовили по несколько фликеров - для братьев, сестер, друзей.  Решено провести выставку фликеров и определить наиболее интересные работы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова.

Сотрудники ГИБДД объяснили детям, как важно, чтобы водители видели их на проезжей части. Для этого одежду и рюкзаки дополняют светоотражающими элементами. Активисты ОНФ предложили учащимся самостоятельно изготовить световозвращающие элементы – фликеры. Для этого были заранее подготовлены трафареты, фетр и специальная лента.

«Мы видим особую важность в проведении подобных занятий. Это не просто творческое мероприятие, но и обеспечение дополнительной безопасности школьников. Никогда не бывает лишним напомнить о правилах дорожного движения, безопасных маршрутах следования, ношении световозвращающих элементов», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Андрей Григорьев.