Благодаря московским активистам ОНФ отремонтирован подъезд дома в районе Царицыно

24 сентября 2019 года, 15:05

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве помогли жителям шестнадцатиэтажного дома №20 на Бакинской улице добиться ремонта единственного подъезда. Его не приводили в порядок более семи лет. Стены и потолок были в плачевном состоянии. Кроме того, жители постоянно жаловались на неприятные запахи из мусоропровода и в целом были недовольны состоянием общедомовых коммуникаций.  

Обращения по этому поводу граждане направляли в управу района Царицыно и в управляющую компанию «Жилищник района Царицыно». После многократных вызовов специалистов управа сообщила собственникам жилья о том, что подъезд должны были включить в список на ремонт еще в 2018 г.

«Специалисты управляющей компании «Жилищник района Царицыно», отвечающей за содержание дома, провели специальное комиссионное обследование дома, сформировали и утвердили совместно с префектурой округа и Мосжилинспекцией титульный список по ремонту подъездов на 2018 год. Однако дом №20 на Бакинской улице по неизвестным причинам в список так и не был включен», – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Никита Матвеенков.

Отчаявшиеся жители написали коллективное обращение в Народный фронт с просьбой разобраться в ситуации. Активисты московского штаба ОНФ на протяжении года обращались в управу района и управляющую компанию. Но в ответ приходили только обещания решить проблему.

В августе 2019 г. настойчивость жителей и общественников была вознаграждена. Ремонтные работы в подъезде дома были выполнены в полном объеме. Стены оштукатурены и окрашены, установлена новая входная дверь и отремонтирована входная группа. Тот факт, что качество ремонтных работ отвечает нормам, признали специалисты госкомиссии, проводившие приемку.

«Следует пресекать прецеденты столь халатного исполнения обязательств по содержанию общедомового имущества. В нормативно-правовых актах столицы необходимо предусмотреть материальную ответственность обслуживающих организаций, допускающих подобное бездействие», – резюмировал Матвеенков.

Теперь московские эксперты ОНФ помогают жителям организовать общее собрание собственников жилья для переноса капремонта на более ранний срок. Ведь в доме необходимо еще заменить мусоропровод и прочие неисправные общедомовые коммуникации.

Регионы: