Калужские активисты ОНФ добились строительства дороги к деревням Роксаново и Копцево, стоимость которой более 92 млн рублей

20 сентября 2019 года, 14:24

В Мещовском районе Калужской области началось строительство автодороги до деревень Роксаново и Копцево с мостом через реку Перемеру. Ранее активисты регионального отделения ОНФ в Калужской области направляли соответствующее предложение губернатору региона Анатолию Артамонову. Стоимость дороги по контракту составляет более 92 млн руб. 

После обращения местных жителей осенью 2018 г. представители ОНФ провели рейд по малым населенным пунктам в Мещовском районе. Общественники выяснили, что еще в 2015 г. был построен мост через реку Серену на автодороге Мошонки – Роксаново – Копцево. Строительство 47-метрового моста и километрового подъезда к нему со стороны деревни Мошонки обошлось бюджету более чем в 50 млн руб. Однако, как на месте убедились активисты ОНФ, сразу за мостом по направлению к деревням Роксаново и Копцево дорога заканчивалась. Далее путь шел через глинистую почву: глубокие колеи не позволяли проехать даже на тот момент – в условиях морозной бесснежной погоды. А в межсезонье это направление и вовсе превращалось в непроходимое. Активисты ОНФ заявили, что без качественной подъездной дороги со стороны деревень Роксаново и Копцево возведенный мост по сути является «золотой консервой». То есть дорогостоящим объектом, во многом не выполняющим своей функции. 

«Дорожный объект был построен в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства в Калужской области» и региональной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Но его назначение не отвечало этим названиям. О каком устойчивом развитии могла идти речь, когда жители деревень так и остались в определенной степени отрезанными от внешнего мира. Как и раньше, до них далеко не всегда могли добраться экстренные службы. Со строительством этой дороги ситуация кардинально поменяется», - отметил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Дмитрий Борисенков.

Активисты ОНФ, впрочем, обнаружили недостаток. Жители деревни Мошонки пожаловались, что из-за строительных работ прилегающие территории оказались очень сильно запыленными. Люди поливали дорогу из шлангов, хотя подрядчики могли бы сами организовать подобную работу. Руководители муниципального района после сообщения активистов ОНФ обещали принять меры. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о восстановлении дороги в деревне Мошонки после воздействия на нее тяжелой техники при строительстве дороги на Роксаново и Копцево.

node-85631- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS