Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели субботник в Усть-Большерецке и покрасили лестницу в поселке Октябрьский

19 сентября 2019 года, 12:42

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели экологическую акцию и рейд по заброшенным объектам в поселке Усть-Большерецк, а также покрасили лестничный переход в поселке Октябрьский.

Как рассказала участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Дарья Вешкина, бесхозный мусор представляет проблему для Усть-Большерецка. Мусор появляется на отдельных территориях поселка после пикников. Сельчане оставляют после себя пустые бутылки, банки, пластиковые пакеты.

«У нас есть детские трудовые отряды, но они работают всего четыре месяца в году, а в остальное время мусор только накапливается. Не хочется, чтобы Усть-Большерецк утонул в грязи, поэтому мы решили провести субботник и заодно подготовить поле на территории поселкового парка к игре «Зарница», которая проходит каждую осень», – сообщила Вешкина.

Экологическую инициативу усть-большерецкой молодежи поддержали коллеги из Петропавловска-Камчатского. «Мы выехали рано утром и уже в полдень присоединились к уборке. Здесь «Молодежка ОНФ» представлена одними девушками, поэтому сильные руки им точно не помешали», – рассказал участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.  

После уборки мусора молодые представители ОНФ провели рейд по заброшенным зданиям Усть-Большерецка, где проводят время подростковые компании.

«По всем объектам мы составили подробное описание, обратимся к местным властям с просьбой пресечь доступ к ним и тем самым избавить поселок от потенциальной опасности. Такая работа ведется участниками региональной «Молодежки ОНФ» постоянно. Аналогичные рейды уже прошли в Петропавловске, в Елизово и Елизовском районе. Благодаря реакции чиновников, часть проблемных объектов уже удалось обезопасить. Например, недостроенное здание в селе Тиличики Олюторского района, которое было законсервировано после обращения активистов ОНФ в местную администрацию, а также долгострой на Космическом проезде, 17 в Петропавловске, где после многолетнего запустения, наконец, поставлено ограждение и начались работы», - отметил Бессонов.

В поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района участники команды «Молодежки ОНФ» решили облагородить все лестничные переходы. Как пояснили общественники, работа здесь будет организована в несколько этапов, так как сначала необходимо подготовить железные элементы конструкций к покраске – снять слой старой краски и ржавчины. Во время первого субботника члены команды «Молодежки ОНФ» выполнили покраску одной из шести имеющихся в поселке лестниц. Ребята пообещали, что со временем будут облагорожены все лестницы в поселке и выразили надежду, что, глядя на активную молодежь, остальные жители тоже захотят поучаствовать в этом общественно-полезном деле.

node-85568- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS