После вмешательства калужских активистов ОНФ власти выделили 5,5 млн рублей на ремонт дома для сирот в Ульяновском районе

16 сентября 2019 года, 17:06

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области добились решения властей выделить средства – более 5 млн руб. на ремонт некачественно построенного дома для сирот в селе Ульяново. Администрация муниципального района заключила соответствующий контракт с подрядной организацией, которая уже приступила к работе.

Осенью 2018 г. после обращения граждан активисты ОНФ проверили многоквартирный двухэтажный дом, построенный для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Он был возведен в конце 2017 г., контракт с подрядной организацией заключило управление капитального строительства Калужской области. Стоимость дома по контракту составила более 37 млн руб.

Качество построенного объекта возмутило экспертов ОНФ. Из-за отсутствия вентиляции в подвале на стенах и потолке в большом количестве скапливался конденсат. Участники рейда обнаружили там плесень и даже грибы. Пространство между плитами вместо бетона было заделано фрагментами строительных отходов. Здесь же располагались неработающие общедомовые приборы учета. Во многих квартирах от стен отклеивались обои, полы в квартирах продавливались. Жители также рассказали про сильный треск, исходящий от стен здания. А в туалетах, совмещенных с ванной, отсутствовала система обогрева.

Общественники направили обращение в прокуратуру Ульяновского района с просьбой провести проверку. Оценив ситуацию, правоохранители вынесли представление об исправлении выявленных недостатков. В дальнейшем власти муниципального района приняли меры, заключен контракт с подрядчиками на сумму 5 млн 566 тыс. руб. на ремонт дома.

«Работа запланирована обширная – это ремонт как общедомового имущества, так и многих отдельных квартир. Предстоит отремонтировать водопровод, чердачное помещение, подвал, кровлю, систему водоотлива, фасад, отмостку, установить в квартирах полотенцесушители, заменить обои и многое другое. В дальнейшем мы обязательно оценим качество проведенного ремонта», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Константин Гавриленко.

Дом для детей-сирот в Ульяново – не первый объект, на качество строительства которого обратили внимание калужские активисты ОНФ. Летом 2016 г. общественники добились устранения многочисленных недостатков в многоквартирном доме в Кировском районе.