Благодаря Дорожной инспекции ОНФ начался ремонт на улице Челябинска, который жители ждали несколько лет

16 сентября 2019 года, 15:25

В Челябинске на улице Двинской начался ремонт участка с карты убитых дорог ОНФ, покрытого глубокими ямами. Несмотря на многочисленные жалобы граждан, дорога не приводилась в порядок несколько лет. И только после приезда Дорожной инспекции ОНФ в столицу Южного Урала на участке начались работы. Активисты регионального отделения ОНФ в свою очередь призвали власти принять меры к подрядчику и обеспечить безопасность при дорожных работах.

«В рейде принял участие начальник управления дорожного хозяйства Челябинска, который недавно вступил в должность и сообщил, что не знал об этой проблеме, но готов принять меры. На следующий день мы выехали на улицу Двинскую с проверкой. Работы действительно начались: участок выровняли с помощью грейдера, в 2020 г. здесь будет проведен ремонт», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Подобных участков в городе еще очень много. По итогам мониторинга Дорожной инспекции ОНФ Челябинск получил «тройку» за состояние дорог и «двойку» за безопасность. Общественников смутило качество разметки на ключевых магистралях города и уборки улиц, а также отсутствие предупреждающих знаков, маркеров и подсветки на аварийно-опасных участках. К таким относится, к примеру, проезд под путепроводом автодороги «Меридиан».

Челябинские активисты ОНФ в свою очередь обратили внимание ответственных лиц на культуру дорожных работ. Например, на перекрестке улиц Карла Маркса и Свободы идут подготовительные работы для ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Посреди оживленного участка после того, как срезали старое покрытие, осталась глубокая яма, не огороженная специальными знаками.

«Автомобиль, попавший в такую выбоину даже на небольшой скорости, может получить серьезные повреждения. Участок небезопасен и для пешеходов, ведь в попытке объехать опасную яму водители маневрируют кто во что горазд. Движение на перекрестке стало непредсказуемым из-за формального подхода дорожников. Отсутствие предупреждающих знаков однажды уже привело к серьезной трагедии: в 2018 г. на улице Братьев Кашириных погиб мотоциклист. Мы обращаемся к администрации Челябинска с просьбой взять ситуацию на контроль и обязать подрядчика – компанию «Нижавтодорстрой» обеспечить требуемые меры безопасности на всех ремонтируемых участках. К примеру, на всем протяжении улицы Свободы, где мы выявили те же проблемы», – резюмировал Гудимов.