Активисты ОНФ в Алтайском крае выявили опасные пешеходные переходы возле школ Рубцовска

13 сентября 2019 года, 16:36

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках акции «Дорога в школу» проверили состояние улично-дорожной сети рядом с образовательными учреждениями Рубцовска. Общественники выявили опасные пешеходные переходы и призвали власти города привести в порядок проблемные участки.

Активисты ОНФ вместе с представителями администрации Рубцовска и сотрудниками ГИБДД проверили состояние пешеходных переходов на аварийно-опасных участках дорог рядом с шестью образовательными учреждениями. Это школа №26 имени А.С. Пушкина на проспекте Ленина, 136, лицей «Эрудит» на улице Осипенко, 182В, школа №10 на улице Рихарда Зорге, 121, гимназия №8 в Гражданском переулке, 52, лицей №7 на улице Дзержинского, 20 и школа №15 на улице Пролетарской, 284А.

К состоянию четырех пешеходных переходов возникли серьезные замечания. Возле школы №10, лицея №7 и гимназии №8 из-за деревьев плохо видны светофоры. На пешеходном переходе рядом с лицеем №7 отсутствует искусственная дорожная неровность, тротуар на пути к образовательному учреждению разбит. Пешеходный переход рядом со школой №26 недостаточно освещен, деревья на обочине ограничивают видимость. Рядом с гимназией №8 нет «лежачего полицейского», не хватает дорожных знаков, на пешеходном переходе отсутствует дорожная разметка, деревья на обочине также ограничивают видимость на дороге.  

«Ситуация в Рубцовске вызывает тревогу. Одна из главных причин, по которой пешеходные переходы рядом со школами пребывают в таком состоянии, – это практически полное отсутствие в городе проектов организации дорожного движения (ПОДД), за исключением улицы Ленина. В бюджете Рубцовска нет средств на разработку этой документации. Представители городских властей сообщили, что пытаются добиться выделения дополнительного финансирования на разработку ПОДД, но пока безрезультатно. Мы считаем очень важным обозначить эту проблему на уровне региона», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

По итогам проверки в текущем году будет устранено только одно замечание – рядом с гимназией №8 появится «лежачий полицейский». Дорожную карту по дальнейшему устранению выявленных недостатков общественники сформируют вместе с представителями городских властей и ГИБДД в ходе круглого стола по итогам акции ОНФ «Дорога в школу». Он состоится после того, как общественники до конца сентября проведут аналогичные проверки состояния пешеходных переходов на аварийно-опасных участках дорог рядом со школами в Бийске и Барнауле. 

node-85395- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS