Ростовские активисты ОНФ откроют детскую секцию по гребле на байдарках и каноэ

12 сентября 2019 года, 15:47

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области по итогам встречи с участниками всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» поддержали идею создания детской спортивной базы для занятий греблей на байдарках и каноэ. Об этом сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» запланировано открытие бесплатных кружков для детей в Ростове-на-Дону.

«Представленный на площадке ОНФ проект по созданию незамерзающего канала с использованием современных инфраструктурных решений позволит проводить тренировки на воде в круглогодичном режиме. В перспективе - это сотни детей, вовлеченных в гребной вид спорта на байдарках и каноэ», - рассказал один из авторов проекта, финалист второго конкурса «Лидеры России» Олег Чаусов.

В свою очередь руководитель регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Алексей Варяница отметил, что встречи общественников с «Лидерами России» носят регулярный характер. «Лидеры» не только генерируют и воплощают важные и интересные социальные проекты, но и включаются в работу Народного фронта в качестве экспертов.

«Помимо социальных проектов мы обсудили экономические проблемы, связанные, например, с доступом малого и среднего бизнеса к государственным закупкам. Это как раз история о том, насколько сложно реализовать даже самые важные и полезные для людей проекты, потому что донским предприятиям и бизнесу требуется поддержка, в том числе от попадания в так называемые барьерные зоны при госзакупках. Мы обменялись мнениями по поправкам в федеральный закон № 44, которые вступили в силу с 1 июля, и распланировали мероприятия по улучшению бизнес-климата для малого и среднего предпринимательства с учетом этих изменений», - отметил Алексей Варяница.

Антон Гетта также рассказал, что на федеральном уровне ведется большая работа по оптимизации и упрощению системы государственных закупок, повышению ее прозрачности и эффективности. По его словам, даже после перевода всех закупочных процедур в электронный вид участники сталкиваются с различными барьерами и «серыми схемами».

«Это укрупнение или, наоборот, дробление лотов, сговоры, картели, рейдерство, когда недобросовестные участники намеренно предлагают нереально низкую цену на торгах и таким образом сносят закупки. Система госзакупок требует ужесточения наказания за картели и сговоры (вплоть до уголовного), повышение доступа к госзаказу малого и среднего бизнеса, ускорения проведения ряда закупочных процедур, повышения их открытости, усиления контроля за их проведением. По всем этим направлениям мы и работаем, в том числе в рамках специально созданной рабочей группы Госдумы по совершенствованию закупочного законодательства», - подчеркнул Гетта.