Орловские активисты ОНФ просят срочно завершить ремонт дома по улице Тургенева, который с апреля стоит без кровли

11 сентября 2019 года, 17:46

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в правительство региона и Фонд капитального ремонта с просьбой завершить капремонт кровли дома №47 по улице Тургенева в Орле. Дом стоит без кровли с апреля, и квартиры на верхних этажах неоднократно заливала дождевая вода.

«Ремонт дома начали еще в 2018 г. Но тогда из всех перечисленных в смете работ только заменили окна в подъезде. В этом году капитальный ремонт дома возобновили, но за летний период так его и не завершили», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

В апреле работы начали с того, что сняли старую кровлю, а крышу временно накрыли водонепроницаемой пленкой. За пять месяцев от ветра и солнца она на отдельных участках пришла в негодность. Во время дождя вода начала попадать в квартиры. На верхних этажах стала портиться мебель, отслаиваться шпатлевка и штукатурка, от стен отходят обои.

Опасность для жителей активисты ОНФ видят и в том, что вода может попасть на электрощиты в подъезде и это приведет к короткому замыканию.

Кроме того, при демонтаже кровли повредили трубу с горячей водой, и она залила несколько квартир. В результате жильцам пришлось сделать ремонт за свой счет.

Обитатели дома рассказали активистам ОНФ и о некачественной замене систем электрики и сантехники. В частности, после того как здесь установили новую электропроводку, при включении стиральных машин стали срабатывать предохранительные устройства.

«Мы настаиваем на том, чтобы кровельные работы оперативно завершили. Строители уже сделали стропильную систему. Дело осталось только за тем, чтобы закрепить металлопрофиль. Откладывать эти работы нельзя – через две недели начнутся осенние дожди. Поэтому мы просим органы власти и Фонд капитального ремонта принять все нужные меры», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.

Орловские активисты ОНФ просят срочно завершить ремонт дома без кровли по улице Тургенева

node-85302- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS