Активисты ОНФ на Ямале зафиксировали ряд недочетов при благоустройстве общественных территорий в Салехарде

10 сентября 2019 года, 10:58

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ямало-Ненецком автономном округе посетили шесть объектов в городе Салехарде и отметили недочеты в реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Рейд общественников с представителями городской администрации начался с прилегающей территории Библиотеки дружбы народов. Активисты Народного фронта осмотрели современные уличные фонари, скамейки, стенды, памятник коту ученому и водоотводные лотки. В отношении последних у представителей ОНФ возникли вопросы. Невооруженным взглядом было заметно, что их давно не чистили, из-за чего общий вид благоустроенной территории сильно испортился.

Следующим этапом рейда стали Веревочный парк и новое футбольное поле, к которым у общественников вопросов не возникло, чего не сказать про территорию Салехардского центра молодежи, где по приезду активисты ОНФ были очень удивлены. Представитель ветеранской организации города Салехарда отметила, что две новые беседки больше похожи на загон для лошадей или на рыночные лавочки для торговли, но никак на объекты досуга молодежи. Кроме того, в непосредственной близости с беседками обозначено место для курения, относящееся к соседнему зданию, где располагаются кафе и ресторан. В ходе беседы выяснилось, что с бизнесменами власти не проработали вопрос нахождения «курилки».

Финишной точкой рейда стал один из самых масштабных проектов в Салехарде – пешеходная улица Ленина, на которой активисты озвучили жалобы граждан в отношении тактильного табло. Взрослых горожан смущает высота конструкции, которая составляет больше трех метров, и выходящие из нее металлические трубы. Горожане сомневаются в безопасности такого ноу-хау. Представители администрации прокомментировали, что в скором времени установят информационную табличку с правилами пользования таким объектом.

«Городская среда Салехарда с каждым годом становится комфортнее. Главное, чтобы власти слышали мнение горожан, а также тесно взаимодействовали с представителями бизнеса. В мае Салехард посетила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Она призывала власти к необходимости привлечения бизнесменов к вопросу благоустройства города. Считаю это одним из составляющих импульсов к развитию комфортной городской среды», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Сергей Носкин.

node-85231- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS