Активисты ОНФ организовали в Астрахани предпремьерный показ патриотического фильма «Счастье в конверте»

9 сентября 2019 года, 12:19

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области организовали предпремьерный показ патриотического фильма «Счастье в конверте». Кинокартину, которую привезла команда ее создателей в рамках визита в Астрахань члена Центрального штаба ОНФ, председателя Российского союза ветеранов, генерала армии Михаила Моисеева, увидели около 150 человек.

Фильм «Счастье в конверте», показанный в кинотеатре «Иллюзион» – одном из старейших кинотеатров Астрахани, – это альманах из трех историй: «Время последних романтиков», «Куда уходят поезда» и «Подарок Деда Мороза».

«Фактически, создавая такие картины, мы отдаем дань памяти уходящему поколению ветеранов, говорим спасибо своим дедушкам и бабушкам, многих из которых уже нет с нами. К тому же первая новелла уже участвовала как самостоятельный фильм во множестве кинофестивалей и по достоинству была оценена как жюри, так и зрителями в России, Белоруссии, Украине, Италии, Франции», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентина Анопко.

Истории, которые увидели приглашенные на кинопоказ школьники и учителя, а также представители патриотических движений региона, рассказывают зрителям о любви, дружбе, связи поколений и о том, как важно помнить о прошлом, уважать свои корни и не предавать близких.

«Новеллы связаны между собой значимостью обычного бумажного письма – этого постепенно уходящего в век мессенджеров и социальных сетей символа живого общения. Многие не скрывали своих слез во время просмотра – так всех тронули истории наших современников и ветеранов, показанные авторами фильма на большом экране. Уже весной, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, «Счастье в конверте» сможет увидеть вся страна. Несомненно, предстоящему юбилею будут посвящены и патриотические мероприятия, которые проведут активисты Народного фронта», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Нина Коннова.

Региональное отделение ОНФ в Астраханской области активно ведет патриотическую работу. Так, недавно общественники создали на судоверфи имени С.М. Кирова в Астрахани новые патриотические граффити, посвященные Великой Отечественной войне. А ранее там же был проведен субботник и приведен в порядок мемориал на месте гибели военного летчика.

node-85191-
  • VKontakte