Активисты ОНФ в Астраханской области приняли участие в открытии памятной доски летчику Ивану Кузнецову

6 сентября 2019 года, 14:53

В городе Астрахани прошли патриотические мероприятия, организованные активистами Центрального и регионального штабов Общероссийского народного фронта. Общественники вместе с ветеранами и представителями органов власти открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза, известного летчика Ивана Кузнецова и провели урок мужества и чести «Славы героев достойны», посвященный 74-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Памятная доска, посвященная Ивану Кузнецову, установлена на здании регионального отделения ДОСААФ России. Генерал-лейтенант Кузнецов имел непосредственное отношение к этой организации. На пенсии он возглавил ее областное отделение. В годы Великой Отечественной войны летчик-истребитель совершил 219 боевых вылетов, принял участие в 59 воздушных боях, сбив восемь вражеских самолетов лично и еще два в составе группы. О подвигах астраханца общественники рассказали курсантам Суворовского училища, студентам и школьникам.

«Для меня самое главное и самое дорогое − это дети. Народный фронт вместе с ветеранами уделяет большое внимание патриотическому воспитанию и развитию молодежи. Его участники вслед за своими старшими товарищами проводят собственные мероприятия, находящие отклик в обществе», – отметил член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев.

Присутствовали на уроке мужества и ветераны боевых действий, каждого из которых наградили общественными наградами Российского союза ветеранов. Отметили и молодых суворовцев за активное участие в жизни региона.

После официальной части в Астраханской государственной филармонии состоялась встреча Михаила Моисеева с ветеранскими, патриотическими организациями, воинскими частями и силовыми структурами, на которой присутствовал врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Руководитель региона особо отметил, что общественники заботятся о ветеранах, ставят перед властью вопросы и помогают пожилым людям решать их проблемы.

node-85168-
  • VKontakte