Мурманские активисты ОНФ провели «Урок памяти» в мончегорской школе

3 сентября 2019 года, 11:59

В первый день нового учебного года активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта организовали и провели для учащихся школы №7 города Мончегорска «Урок памяти». На встречу с ребятами была приглашена Тамара Быкова – дочь героя Великой Отечественной войны, отдавшего свою жизнь при освобождении Польши.

«Ребята с замиранием сердец слушали трагическую историю о героическом подвиге советского солдата - одного из миллионов, отдавших свою жизнь за освобождение нашей Родины. Еще больше эмоций вызывал у ребят тот факт, что Василий Карюхин героически погиб в самом конце войны. 26 февраля 1945 года он в числе других советских воинов освобождал Польшу и захоронен недалеко от города Освенцима. И если некоторые забыли, как русские солдаты освобождали страны Европы и узников концентрационных лагерей, отдавая свои молодые жизни, то мы должны это помнить и передавать память о подвиге наших солдат нашим детям и внукам», - сказала член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Батракова.

Ребята ознакомились с книгой «По следам погибших отцов», в которую вошла история жизни, подвига и гибели Василия Карюхина, подержали в руках ордена и медали героя.

«Когда урок закончился, ребята все еще не хотели расходиться, они рассказывали о героях в их семьях и задавали много вопросов своей гостье. Со слезами на глазах она охотно делилась тем, что знала о своем отце из рассказов мамы, потому что, родившись в начале 1942 года, Тамара Васильевна никогда его не видела. Она трепетно и бережно держала единственное сохранившееся письмо и орден ВОВ своего отца. И как бы не тяжела была память дочери отца, который не смог подержать ее на руках, она делилась ею со школьниками, тем самым передавая эстафету памяти из поколения в поколение», -подчеркнула Лариса Батракова.

node-85009-
  • VKontakte