Активисты Народного фронта проводят в школах уроки о России и ее истории

3 сентября 2019 года, 11:20

В первую неделю нового учебного года активисты Общероссийского народного фронта проводят в учебных заведениях открытые уроки. Общественники рассказывают школьникам о России, ее истории, жителях и малой родине.

В Москве с участием активистов Народного фронта прошли школьные линейки, открытые уроки и классные часы, посвященные сохранению исторической памяти и предстоящему 75-летнему юбилею Великой Победы. Среди участников акций ОНФ – школа №1520 имени Капцовых, школа №734 имени А.Н. Тубельского, школы №2123 имени Мигеля Эрнандеса и Центр спорта и образования «Самбо-70».

«Активисты рассказали школьникам о подвиге советского народа, освободившего мир от нацизма, напомнили ребятам о мужестве и героизме тех, кто сражался на фронтах войны в рядах Красной Армии и в партизанских отрядах», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, директор школы №1520 имени Капцовых Вита Кириченко.

К годовщине Победы в Великой Отечественной войне приурочили свои акции и представители костромского отделения Народного фронта. Инициированные ОНФ «Уроки Победы» прошли в школах Костромского района, Галича, Шарьи и села Сидоровское Красносельского района. «Уроки войны забывать нельзя. Она потребовала небывалого напряжения сил от каждого, кому была дорога Родина. Понимать это, чтить память героев, быть достойными их – это то, что мы можем и должны делать», – считает член костромского штаба ОНФ Ирина Глушкова.

Открытые уроки, проведенные активистами ОНФ в образовательных учреждениях Вологды, также были посвящены истории России. Общественники рассказали школьникам о мужестве и героизме советского народа, проявленные в годы Великой Отечественной войны. «Во время урока я увидела, что ребята уже сейчас понимают, что могут сделать для страны, гордятся своей Родиной и осознают, что от них зависит будущее России», – поделилась впечатлениями после «Урока России» в вологодской школе №1 член регионального штаба ОНФ Анна Попова.

А активисты Народного фронта в Калмыкии в рамках акции «С чего начинается Родина» поговорили с учащимися Элистинского технического лицея и школы №3 об истории и традициях республики, ее месте в жизни страны. Также общественники рассказали об итогах интернет-голосования за лучший символ региона. «Обратная связь от ребят нас очень порадовала и вдохновила. Судя по их ответам, они любят и ценят свою малую родину – это важная составляющая для дальнейшего развития республики», – подчеркнул эксперт ОНФ, член Русского географического общества Юрий Сангаджиев.

На уроке, прошедшем после торжественной линейки в Отрадненской средней образовательной школе Ленинградской области, активисты Народного фронта уделили внимание проблемам экологии. Общественники подготовили для учащихся, их родителей и педагогов видеоролики о влиянии отходов и выбросов на воздух, почву, воду, рассказали о «мусорной реформе» и ее реализации в Ленинградской области.

«Нужно расширять кругозор детей по вопросам экологии, по раздельному сбору мусора и чаще проводить с ними встречи. Я планирую провести серию экологических уроков с детьми, которые будут посвящены предотвращению загрязнению воды, почвы и воздуха. Кроме этого, расскажу детям подробно о «мусорной реформе», – поделилась планами сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, координатор Российского союза сельской молодежи в регионе Екатерина Николаева.