Активисты ОНФ в Алтайском крае проверили ход строительства ФАПов в трех малых населенных пунктах

2 сентября 2019 года, 12:00

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках проекта ОНФ «Село.Территория развития» проверили ход строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в селе Жуковка Павловского района, поселках Березовка и Новомихайловка города Барнаула. Сейчас идут подготовительные работы, объекты должны быть сданы к концу ноября 2019 г.

ФАПы возводятся в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Новое медицинское учреждение в поселке Новомихайловка появится на улице Центральной, 27а, цена контракта составляет 7,6 млн руб. Сейчас на месте будущего ФАПа находится детская площадка, которую предстоит демонтировать и перенести.

ФАП в поселке Березовка стоимостью 6,1 млн руб. будет построен на улице Центральной, 7а. На момент проверки, проведенной активистами ОНФ, подрядная организация расчистила территорию, где будет вестись строительство.

Общественники также осмотрели участок на улице Октябрьской, 22а, в селе Жуковка, где будет построен ФАП стоимостью чуть больше 7 млн руб.

«Контракты с подрядными организациями КГКУ «Единый стройзаказчик» заключило 26 августа. В течение 10 дней должны завершиться подготовительные работы, включающие вертикальную планировку территории, вынос сетей связи, снос деревьев. К концу ноября подрядчики должны выполнить строительно-монтажные работы, оборудовать проезды к ФАПам, установить ограждения. Ежемесячно наши активисты из числа местных жителей будут фиксировать ход строительных работ, чтобы не допустить задержек. Мониторинг завершится после того, как ФАПы начнут прием пациентов», – рассказал координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Алтайском крае Константин Емелин.

Общественники отметили, что к ФАПам в Березовке и Новомихайловке приковано особое внимание, поскольку их строительство за счет софинансирования из федерального бюджета планировалось в 2018 г., но сорвалось из-за проблем в межведомственном взаимодействии. В начале августа в связи с затягиванием сроков объявления аукционов по определению подрядчиков активисты ОНФ призывали власти региона ускорить эту работу.

Наряду с мониторингом строительства ФАПов в малых населенных пунктах активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Алтайском крае проводят анкетирование местных жителей на тему удовлетворенности доступностью медицинской помощи.

• VKontakte
  • Odnoklassniki