Самарские активисты ОНФ проверили готовность подшефной школы к новому учебному году

27 августа 2019 года, 12:34

Активисты ОНФ в Самарской области проверили как идет завершающий этап капитального ремонта в подшефной общеобразовательной школе №46. В ходе осмотра были выявлены недочеты, связанные с благоустройством: не вывезенный строительный мусор, отсутствие ограждений и неоформленные газоны. Подрядчик заверил – к 30 августа все замечания будут устранены.

Напомним, что в 2017 г. в учебном заведении, построенном в 1956 г. обрушился потолок, после чего его закрыли, признав аварийным. Родители обратились на прямую линию к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь восстановить школу. Из областного и городского бюджетов было выделено 95 млн 836 тыс. рублей. Два года шел ремонт и уже 1 сентября дети сядут за парты в обновленном, современном и безопасном здании.

«Мы с самого начала очень внимательно относились к ремонту этого объекта. Для Октябрьского района городского округа Самара, где проживает более 120 тысяч жителей эта школа очень важна, здесь учатся почти 800 детей. Те два года, которые школа была закрыта, детям приходилось ездить в другое учебное заведение, минимум за две остановки», - пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский.

На протяжении всех этапов ремонта общественники контролировали эффективность расходования бюджетных средств. Для школы приобретено современное оборудование для классов химии и физики, все кабинеты оснастят интерактивными досками, появится новый пищеблок, технологичный информационный класс, закуплена аппаратура для актового зала.

«За два года проведена огромная работа. Укрепили деревянные перекрытия, утеплили фасад, сделали его ярким и позитивным, установили пластиковые окна. Во дворе у нас появилась новая спортивная площадка с зоной отдыха, новые парты и стулья, потолки. Школа заслужила новую жизнь, и мы начнем ее 1-го сентября», - рассказала директор школы № 46 Людмила Иванова.

Пример капитального ремонта школы №46 является для Самары экспериментальным в отношении взаимодействия с родительским сообществом. Инициативная группа родителей взяла на себя подбор жалюзи и цветовой отделки на каждом этаже и в кабинетах. Представители общественности признали этот опыт положительным и предлагают внедрять его при проведении ремонтных работ и в других учебных заведениях.

До ввода объекта в эксплуатацию остается всего неделя, за это время подрядчикам предстоит завершить внутренние отделочные работы и устранить замечания, обнаруженные активистами ОНФ. Они касаются благоустройства территории, - установки безопасных ограждений, вывоза строительного мусора с территории.  Подрядчикам следует поторопиться и с укладыванием прорезиненного покрытия на спортивной площадке.

Общественники также предложили руководству школы создать выставку фотографий родного края и разместить в зонах общего пользования, столовой и актовом зале. Инициативу поддержал департамент образования и предложил помощь в подборе фотоматериалов молодых самарских фотохудожников.

Самарские активисты ОНФ проверили готовность подшефной школы к новому учебному году

node-84777-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS