ОНФ в Северной Осетии направил властям замечания по итогам проверки школ Правобережного района

26 августа 2019 года, 15:55

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии направили замечания в региональное министерство образования и науки и управление образования Правобережного района, выявленные во время мониторинга школ Беслана и селения Брут. Мониторинг, проведенный экспертами ОНФ в рамках реализации проекта «Народная оценка качества», прошел совместно с общественными помощниками главы региона.

Во время инспекции участники рейда обращали внимание на уровень организации безопасности пропускной системы, наличие полноценного ограждения в учебных заведениях, состояние спортзалов и игровых площадок, а также организацию работы столовой и санузлов.

В Бесланской средней школе № 2 в числе нареканий общественники выделили ненормативное состояние фасада здания, уличного освещения, асфальтного покрытия дворовой территории, а также детской площадки, часть игровых конструкций которой травмоопасны. Нуждается учебное заведение и в обновлении оргтехники.

«В ближайшие три года школу планируют отстроить заново, однако все это время занятия в старом здании не прекратятся, а это значит, что дети будут пользоваться небезопасным дорожным покрытием и поломанными игровыми элементами. Подобное недопустимо», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Кудренко.

В селе Брут организаторы мониторинга оценили качество ремонта спортивного зала. На сегодняшний день здесь уже выполнена большая часть работ. Одновременно в школе идет и обновление фасада здания. К ремонтным работам у общественников претензий не возникло, ряд нарушений был обнаружен в организации безопасности. Так, в школе не работает автоматическая пожарная сигнализация, отсутствует система охранной сигнализации. В нерабочем состоянии находится система видеонаблюдения и охранного телевидения. Нет в школе и кнопки для прямой связи учебного учреждения с территориальными органами МВД. Кроме того, не соответствует нормативам уличное освещение и ограждение.

«Вопросы безопасности нахождения детей в учебных учреждениях приоритетны, и поэтому мы призываем профильные ведомства в первую очередь обратить внимание на эти нарушения и устранить недостатки», - отметил Кудренко.

Подобная проверка прошла также в школе селения Хумалаг и в школе № 5 города Владикавказа. Увиденным общественники остались довольны.