В Башкирии после обращения ОНФ ликвидировали свалку возле летного поля международного аэропорта «Уфа»

23 августа 2019 года, 14:45

После обращения башкирских активистов Общероссийского народного фронта региональный оператор по обращению ТКО убрал свалку около взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Уфа». Общественники провели рейд по прилегающей к аэропорту территории и обнаружили место несанкционированного складирования отходов в 700 м от летного поля.

На незаконной свалке, расположенной на окраине деревни Березовка Уфимского района, годами скапливался строительный и бытовой мусор, детали старых автомобилей, пищевые и коммунальные отходы.

Региональный оператор – МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» вывезло 40 т мусора, а территорию теперь уже бывшей свалки рекультивировало.

«Незаконная свалка, где скопились в том числе и пищевые отходы, находилась в непосредственной близости от взлетно- посадочной полосы. Такие объекты всегда приманивают птиц, которые мешают полетам самолетов. Представляла ли эта свалка опасность для воздушных судов, могут оценить только специалисты. Но ясно одно – свалок в зоне аэропорта быть не должно. К сожалению, об этом не задумываются люди, которые сваливают мусор рядом с летным полем. Региональный оператор оперативно отреагировал на нашу просьбу и в короткие сроки вывез весь мусор. Мы же будем контролировать, чтобы на этой территории не образовалась повторная свалка», - сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.

Тематическая площадка: