Шафран, Газзаев и Малькевич стали спикерами второго дня смены «Молодежки ОНФ» на базе мастерской управления «Сенеж»

23 августа 2019 года, 15:26

Гостями и спикерами седьмой смены «Новые территории», организованной «Молодежной ОНФ» на базе мастерской управления «Сенеж», стали известные телеведущие, писатели, режиссеры, журналисты, общественные и политические деятели. Одним из первых к участникам смены обратился известный телеведущий Владимир Соловьев. Он записал видеосообщение, которое открыло первую образовательную сессию второго дня смены.

«Дорогие друзья, я вас поздравляю с тем, что вы участвуете в самом интересном социальном проекте. Что может быть интереснее смыслов? Мы живем во время, когда смыслы являются определяющим. А кому, как ни молодым, их формулировать и реализовывать. «Территория смыслов» – это территория, на которой смыслы воплощаются в конкретные дела, позитивную повестку. Всегда быть легко на стороне зла. Вы идете в гору, совершая добрые дела. Это тяжелая работа, но самая важная на Земле: творить добро и делать это со смыслом», – сказал Соловьев.

Среди известных людей, с которыми участники смены встретились во второй день смены, были радио ведущая Анна Шафран, самый титулованный футбольный тренер России Валерий Газзаев, председатель комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Шафран раскрыла участникам секреты успешного публичного выступления и дебатов.

«В наше время очень важно не только иметь собственное мнение, но и аргументированно доказывать его. Наши цели трансфмируются с нашим движением по жизни вперед. Есть промежуточные цели и финальные. Я считаю, что главный секрет – в неуспокоенности. Нужно думать о том, как много ты хотел бы сделать и как мало еще сделал. Это помогает идти вперед», – сказала она.

Газзаев же считает, что любой успех в жизни закономерен и является результатом большого труда: «Я видел много талантливых начинающих футболистов, карьера которых зависела от одного единственного матча. Если успел, показал себя, заставил обратить внимание, то дальше уже все пойдет как нужно. Но бывает и по-другому – когда футболист расслабляется, упускает тот самый шанс и потом вернуть его уже невозможно. Помните о том, чтобы не упустить шанс. А для этого нужно выкладываться полностью. В жизни не бывает черновиков и чистовиков».

В течение смены участникам предстоит путешествие во времени. Точкой отправления стало 22 августа 1991 г. Сегодня эта дата отмечается как День Государственного флага РФ. Далее в течение смены участники попадут в 2030 г., минуя 60-е, 80-е, 2000-е, 2010-е. Для изучения определенного временного промежутка у участников будет день, который начнется с утренней побудки и соответствующего музыкального сопровождения.

Второй день форума для участников прошел под знаком 80-х. Это время, когда массово закладывали аллеи, устанавливали памятники и высаживали цветы. Команда «Молодежки ОНФ» тоже высадила цветы, дополнив ими композицию «Клумбы дружбы регионов».

Для удобства СМИ видео и фото с основных мероприятий смены, комментарии участников и спикеров, релизы будут доступны по ссылке в облачном хранилище.