После сигнала активистов ОНФ Росприроднадзор разберется с незаконным сбросом сточных вод близ Ярославля

23 августа 2019 года, 13:49

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям подтвердило факт незаконного сброса сточных вод в пригороде Ярославля, о чем в ведомство сообщили активисты регионального отделения ОНФ в Ярославской области. Проблемное место появилось на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» (kartasvalok.ru) в мае 2019 г.

Место сброса сточных вод недалеко от перекрестка проспекта Машиностроителей и Университетской улицы в Ярославском районе обнаружил житель областного центра.

«Уже почти год все это течет в лес. За ним находится водоем, где купаются жители микрорайона. Запах чувствуется, даже когда проезжаешь мимо этого места», - рассказал неравнодушный гражданин общественникам.

В июне активисты ОНФ провели рейд и, убедившись в достоверности рассказа, обратились в органы местного самоуправления и надзорные органы с просьбой принять меры. В августе общественники получили ответ от межрегионального управления Росприроднадзора, специалисты которого подтвердили факт несанкционированного сброса стоков. Как следует из письма, возбуждено административное дело по статье «Порча земель», ведется расследование.

«Предположительно прорвало канализацию. Установлено, что рядом проложены сети фекальной канализации, которые принадлежат и обслуживаются местным коммунальным предприятием. Эксперты взяли пробы почвы, ждем результатов», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков.

На сегодня на сайте проекта «Генеральная уборка» отмечено более 150 проблемных точек на территории области. Свыше половины из них после обращений активистов Народного фронта ликвидированы.