Путин утвердил список поручений после встречи со студентами Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина

22 августа 2019 года, 13:21

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи со студентами и аспирантами Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина, прошедшей 9 июля. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Глава государства поручил кабмину разработать меры, направленные на создание условий для обеспечения жильем молодых научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования – кандидатов и докторов наук. До 1 октября президенту должен быть представлен доклад об исполнении поручения.

АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поручил совместно с Минобрнауки России рассмотреть вопрос о проведении ежегодно начиная с 2020 г. всероссийского мероприятия для студентов образовательных организаций высшего образования в целях оказания им помощи в трудоустройстве с перспективой карьерного роста. Помимо этого, АНО поручено совместно с координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию рассмотреть вопрос о проведении всероссийского конкурса, направленного на выявление лидеров научно‑технологической сферы, в том числе среди молодых работников научных организаций и образовательных организаций высшего образования, предусмотрев при этом систему «социальных лифтов» для победителей такого конкурса.

Кроме того, до 1 ноября правительству поручено подготовить предложения по совершенствованию порядка разработки, изготовления и применения отечественных радиофармацевтических лекарственных средств, в том числе изготавливаемых образовательными организациями высшего образования и научными организациями, а также по расширению сфер применения таких лекарственных средств.