Мурманские эксперты ОНФ просят организовать в МФЦ отдельные окна для предоставления предпринимателям услуг Росреестра

21 августа 2019 года, 16:33

Активисты ОНФ в Мурманской области обратились к врио главы региона Андрею Чибису с просьбой поручить Комитету по развитию информационных технологий организовать в офисах многофункциональных центров (МФЦ) отдельный прием документов на предоставление услуг Росреестра юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. С такой просьбой к общественникам обратились представители бизнес-сообщества.

«Эту тему неоднократно поднимали участники заседаний Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата Мурманской области. Сейчас сотрудники МФЦ не имеют четкой специализации по услугам, и это негативно сказывается на качестве обслуживания клиентов. Сделки, которые совершают юридические лица, являются более сложными, пакет документов объемнее и требует больших временных затрат на обработку. Поэтому мы считаем, что нужно организовать прием документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в том числе и на регистрацию прав) в специально выделенных окнах», - пояснила эксперт тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Мурманской области Татьяна Уланова.

Больше всего в такой организации работы нуждаются офисы МФЦ, которые расположены в крупных муниципальных образованиях. Именно там сконцентрированы представительства банков, крупные правообладатели и другие представители бизнес-сообщества региона.

node-84615-
  • VKontakte