Активисты ОНФ обратились к главам трех районов Липецка с просьбой ликвидировать несанкционированные свалки

20 августа 2019 года, 18:50

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках проекта «Генеральная уборка» провели рейд по свалкам, расположенным в областном центре и занесенным на интерактивную карту свалок ОНФ. По итогам рейда общественники направили письма в администрации Советского, Октябрьского и Липецкого районов с перечислением стихийных навалов мусора.

Недалеко от набережной реки Воронеж находится свалка бамперов и шин. Периодически ее поджигают, людям приходиться дышать продуктами горения пластика и резины. К тому же есть опасность, что загорятся еще и заросли, в которых этот мусор складируют.

«Недобросовестные предприниматели вместо того, чтобы провести законную утилизацию, выбрасывают отслужившие запчасти в кусты практически в центре города. Нужно установить здесь видеокамеры или патрулировать прибрежную зону вблизи автосервисов», - считает эксперт регионального отделения ОНФ в Липецкой области Ольга Гальцова.

Региональный оператор по обращению с ТКО установил достаточное количество контейнеров, но навалы мусора по-прежнему появляются даже во дворах центральных улиц. Очередную свалку по улице Советской нанесли на интерактивную карту жители города. Она находится во дворе за торгово-развлекательным центром «Европа».

Садоводы сообщают о стихийных свалках в садоводческих товариществах, в посадках и за остановками. Так, в Липецком районе свалка появилась в селе Кузьминские Отвержки на границе с СНТ «Сады 1».

Сейчас на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории региона помечены 224 свалки, из которых 144 уже ликвидировали.