После вмешательства брянских активистов ОНФ суд обязал подрядчика отремонтировать многоквартирный дом

19 августа 2019 года, 14:30

Благодаря брянским активистам Общероссийского народного фронта решен вопрос с ремонтом многоквартирного дома №17 по улице Карла Маркса в городе Фокино Дятьковского района. Организовать и провести восстановительные работы суд обязал товарищество собственников жилья (ТСЖ) и подрядную организацию.

В 2017 г. жильцы этого дома обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь решить вопрос с капремонтом здания. Граждане были встревожены, что кирпичная кладка торцевой стены со стороны санузлов быстро разрушается. Изучив ситуацию, общественники организовали выездное совещание с участием представителей администрации Фокино, подрядной организации, обслуживающей дом, и жильцами. По итогам этого мероприятия активисты ОНФ направили в прокуратуру обращение с просьбой провести проверку соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в данном доме.  

Прокурорская проверка показала, что ТСЖ и подрядная организация ненадлежащим образом содержали кровлю здания. В результате дождевая вода и талый снег попадали внутрь дома, что и привело к разрушению кирпичной кладки. Надзорное ведомство направило в суд иск, чтобы обязать ТСЖ и подрядную организацию отремонтировать дом №17. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

«Отрадно, что нас и жильцов дома поддержали прокуратура и суд. Люди испытывают не только бытовые неудобства, но и опасение за свою жизнь и здоровье. Мы с 2017 года держим этот вопрос на контроле и не снимем его до полного устранения нарушений», – сказала член регионального штаба ОНФ в Брянской области Римма Могилевцева.

node-84515- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS