ОНФ в Башкирии попросил власти Уфы разобраться с муляжом кнопки вызова персонала для инвалидов в магазинах

15 августа 2019 года, 17:37

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обнаружили, что в Уфе у входа в два магазина, которые объединены общим крыльцом, установлена пластиковая табличка, имитирующая кнопку вызова персонала для инвалидов. Эти магазины расположены по адресу: улица Губайдуллина, 17.

«Случаи, когда к организации доступной среды подходят формально, – не редкость. Но когда человек в инвалидной коляске подъезжает к кнопке вызова персонала в надежде получить помощь, а по факту оказывается перед куском пластика с нарисованной кнопкой, – это бесчеловечно. Каждый выход из дома для людей с ограниченными возможностями – это стресс и преодоление. Им сложно посещать поликлиники, непросто делать покупки и получать услуги. Элементы доступной среды, в том числе и кнопки для вызова персонала, призваны помогать инвалидам, делать их жизнь легче, а не унижать», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Эрнест Хайруллин.

Активисты ОНФ обратились в администрацию Уфы с призывом взять на контроль реализацию программы по созданию доступной среды на торговых объектах и убрать таблички, который вводят инвалидов в заблуждение.