Благодаря ОНФ в Ленинградской области недобросовестную управляющую компанию заставили лучше содержать жилой дом

14 августа 2019 года, 18:10

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились внеплановой проверки для одной из управляющих компаний (УК ). Многие жители жаловались на эту УК из-за некачественного содержания жилого дома в поселке Кузьмолово Всеволожского района. В результате нарушения подтвердились, и организации предписано устранить выявленные недостатки до 30 октября 2019 г.

В региональное отделение ОНФ в Ленинградской области обратились жители поселка Кузьмолово. Они недовольны работой управляющей компании, обслуживающей их дом. По словам заявителей, придомовая территория долгое время находится в неудовлетворительном состоянии, текущий ремонт своевременно не выполняется, а те работы, которые все-таки сделаны, крайне некачественны.

После обращения ОНФ региональный комитет государственного жилищного надзора и контроля провел проверку, которая показала, что претензии жильцов обоснованы. В частности, на лестничных клетках выявлены повреждения отделочного и окрасочного слоя, цоколь и отмостка также повреждены, щели, образовавшиеся в них, не заделаны. Управляющей компании выдано предписание устранить обнаруженные нарушения правил содержания многоквартирного дома.

«Мы обязательно проконтролируем исполнение данного предписания и возьмем на контроль работу данной компании. В ходе проверки ряд жалоб жильцов не нашел подтверждения. Так, например, лестничные клетки, на антисанитарное состояние которых жаловались граждане, к приезду инспекции были очищены, помыты и приведены в порядок. Также как и подвальные помещения. Мы настаиваем, что эти мероприятия должны проводиться систематически, как того требуют нормы содержания многоквартирного дома, а не только в ожидании проверки и последующих административных санкций», – заявила эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» в Ленинградской области Александра Мелентьева.