Глупость или кощунство: Цунаева раскритиковала тех, кто изобразил солдат НАТО на памятнике воинам ВОВ в Приамурье

13 августа 2019 года, 14:48
Фото: asn24.ru

Люди, изобразившие солдат в форме НАТО и с винтовками М-16 на памятнике воинам Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Амурской области, проявили безразличие. Они не думают ни о прошлом, ни о будущем, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

Жители поселка Дипкун Тындинского района возмущены изображением на обновленном памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны солдат НАТО, сообщают СМИ. После их реакции панно тут же демонтировали. Прокуратура Амурской области проведет соответствующую проверку и даст оценку исполнению законодательства о культурном наследии и эффективности расходования бюджетных денег на ремонт памятника.

«Не знаю, что это – глупость или кощунство. Думаю, что это в первую очередь безразличие со стороны тех, кто не думает ни о прошлом, ни о будущем. В этой истории радует только то, что в данном населенном пункте еще есть те, кому важно подойти к этому памятнику, постоять, подумать о чем-то важном, личном. И заметить, что, к сожалению, сотворили с мемориалом», – сказала Цунаева.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ выразила надежду на то, что действия местных депутатов и прокуратуры будут эффективны – заказчики и исполнители работ понесут наказание, а изображение будет заменено.

Напомним, что Цунаева в данный момент находится в Ленинградской области, где руководит крупнейшей международной военно-исторической экспедицией «Волховский фронт. Апраксин». Экспедиция стартовала 11 августа в местах боев Великой Отечественной войны близ урочища Вороново.

node-84346- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS