ОНФ направил итоги мониторинга готовности школ Липецка к учебному году в городской департамент образования

9 августа 2019 года, 12:27

В рамках работы тематической площадки «Образование» активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели рейды с целью контроля готовности школ к началу нового учебного года. Эксперты ОНФ совместно с членами комиссии оценивали состояние школьных зданий и пришкольных территорий, спортивных площадок и наличие необходимого оборудования. Особое внимание уделялось созданию условий безопасности: работе системы охраны, состоянию ограждений, безопасности дорожного движения, отсутствию точек продаж алкогольной и табачной продукции вблизи школ. По выявленным недостаткам общественники направили письмо в департамент образования города Липецка.

Общественники посетили ряд учебных заведений в областном центре. Все проверенные пять школ находятся в центре города в зданиях старой постройки. Во всех образовательных учреждениях имеются горячее водоснабжение, канализация, благоустроенные туалеты, пищеблоки, организована безбарьерная среда. На подходе к школам установлены пешеходные переходы, которые оборудованы светофорами, «лежачими полицейскими» и дорожными знаками.

«В школах №5 и 24 планируется укладка асфальтового покрытия, так как старое давно пришло в негодность. Ямы и выбоины, залитые водой, представляют опасность для детей при передвижении в школу и обратно. Необходимо провести данные работы к началу учебного года. Денежные средства запланированы, надо только уложиться в сроки. Перед школой №19 нарушено асфальтовое покрытие, сделанное недавно. Проблемы с теплотрассой. Работы также необходимо завершить до 1 сентября, чтобы обеспечить детям комфортный и безопасный путь», – сказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Максим Загрядский.

Общественники отметили, что липецкие школы имеют необходимую инфраструктуру. Классы оборудованы интерактивными досками и проекторами для демонстрации учебных материалов. Активисты ОНФ также осмотрели школьные столовые. Только одна школа не готовит самостоятельно, учащиеся пользуются пунктом выдачи пищи, который тоже хорошо оборудован. Проверены туалетные комнаты на наличие перегородок, санитарных комнат, раковин для мытья рук, сушилок – все, по словам активистов ОНФ, соответствует норме.

«Мы приступили к мониторингу образовательных учреждений, чтобы оценить готовность школ к новому учебному году. Результаты показывают, что школы имеют хорошую инфраструктуру. Где-то еще идут ремонтные работы в коридорах и на лестницах, но в сроки должны быть закончены. Классы в таком состоянии, что можно сегодня сажать детей за школьные парты. Собранная информация будет проанализирована и передана профильным ведомствам», – сказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Михаил Караваев.