Путин потребовал сделать диспансеризацию доступной для населения на удаленных территориях

30 июля 2019 года, 15:08

Президент России Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко потребовал, чтобы диспансеризация стала доступной для населения на удаленных территориях, сообщается на сайте Кремля.

«Вы последите, чтобы эта диспансеризация, о которой вы сказали, которая, безусловно, нужна, чтобы она была реальной, чтобы людей не гоняли за тридевять земель на эту диспансеризацию, потому что не поедут просто и все», – обратился глава государства к Лимаренко.

Путин призвал находить оптимальные возможности для проведения диспансеризации: «Вы сейчас сказали об этих мобильных комплексах. Нужно, чтобы они были там, где без них невозможно провести это обследование, а там, где можно что-то заново построить или восстановить, это нужно восстанавливать и строить. Может быть, какие-то переразмеренные для целей здравоохранения устаревшие сооружения – может быть, их лучше перепрофилировать и заново что-то построить, но закрывать старые только тогда, когда созданы новые. Ни в коем случае не закрывать заранее».

node-83893- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS