В Ставрополе на площадке ОНФ обсудили, как сделать службы занятости ближе к человеку и бизнесу

23 июля 2019 года, 12:18

Руководитель проекта ОНФ «Служба занятости 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин в Ставрополе провел круглый стол на тему повышения производительности труда и поддержки занятости населения. На встрече эксперты оценили реализацию национального проекта в Ставропольском крае и обсудили, как сделать службы занятости ближе к человеку и бизнесу.

В мероприятии приняли участие представители предприятий, профильных министерств, реализующих нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», общественники, члены регионального штаба ОНФ.

Илья Семин обозначил задачи общественного контроля, отметив, что важно, чтобы люди ощутили улучшения, а не просто увидели контрольные цифры в отчетах государственных органов. Один из важных этапов – реформирование службы занятости. И Ставропольский край вошел в число 16 пилотных регионов, в которых модернизируют эти службы.

«Служба занятости должна стать эффективным центром кадровой реализации и для работодателей, и для людей. Для этого Народный фронт разработал новые стандарты. Проект подразумевает значительные бюджетные средства, будут аккумулированы серьезные усилия по модернизации. Но нужна вовлеченность и постоянная обратная связь, поиск узких мест и доработок, чтобы затем из пилотного проекта он стал прорывным во всей России», – заявил Илья Семин.

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Борис Семеняк рассказал о ходе реформирования служб занятости в Ставропольском крае. Ставрополь, Невинномысск и Минеральные воды окажутся на передовой внедрения нового подхода к работе службы занятости населения.

Семин отметил успешность наработок в части прогнозирования кадрового обеспечения, которое уже реализуется в крае и предложил на площадке ОНФ провести отдельное совещание по эффективности программ переобучения людей старшего возраста.

Также на встрече активно обсуждали вовлеченность предприятий в повышение производительности труда.

Как рассказала заместитель министра экономического развития края Анна Щепихина, на данный момент в нацпроекте участвуют шесть предприятий края, до конца года планируется привлечь 30.

Представители компаний отметили, что снижение порога входа в пилотный проект по модернизации служб занятости для предприятий с выручкой до 300 млн в год могло бы существенно увеличить число участников. Благодаря этому в проект удастся привлечь не только крупный бизнес, но и небольшие, а также средние предприятия.

Илья Семин рекомендовал экспертному сообществу предложить законодательные инициативы и стимулы, благодаря которым многие компании всерьез бы задумались о повышении собственной эффективности и держали на контроле ее ключевые показатели.

Важно и взаимодействие работодателя с со службами занятости, чтобы первые видели в учреждениях помощников.

«К концу года необходимо пройти контрольную точку, включить все отраслевые министерства в реализацию проекта, консолидировать работу общественного контроля, чтобы не допустить формального подхода к целевым показателям. Чтобы программа работала, предприятия нужно не понуждать, а привлекать. А о проблемах нужно сигнализировать, – резюмировал руководитель проекта ОНФ «Служба занятости 2.0».

node-83594- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS