Активисты ОНФ в Свердловской области добились ремонта объектов из топ-10 «Карты убитых дорог» в Первоуральске

23 июля 2019 года, 18:12

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области проверили качество ремонта дорог в Первоуральске. В рамках работы с администрацией города эксперты ОНФ добились ремонта шесть объектов, нанесенных на «Карту убитых дорог». Это лидеры городского антирейтинга дорог, в том числе улица Ленина, входящая в топ-10 «убитых дорог» по области.

В рамках объезда эксперты Народного фронта проверили дороги, где проводились ремонтные работы в 2018 году (улица Береговая), а также те, на которых восстановление дорожного полотна идет в 2019 году (улица Гагарина). У экспертов ОНФ есть серьезные замечания по работам, проведенным на улице Береговой, которая попала в топ голосования на «Карте убитых дорог» по городу Первоуральску. Вопросы и замечания связаны с качеством стыковочных швов и швов парковочных карманов. Из-за их расхождения подрядчик вынужден поливать трещины битумом и не всегда делает это качественно.

«В этом году будет отремонтирована улица Гагарина, три участка которой отмечены на «Карте убитых дорог». Окончание работ запланировано на 1 августа. Однако подрядчик еще не начал замену верхнего покрытия. Есть опасения, что работы не будут выполнены в срок. Администрация также обратила на это внимание», - прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Свердловской области Артём Ланцев.

Эксперты ОНФ также проверили качество дорожного ремонта на улице Орджоникидзе. Здесь ведется замена бортового камня и обустройство автобусных остановок. Работы продолжаются и на улице Индустриальной. В этом году уже отремонтирован Корабельный проезд, где также идет обустройство обочин и бортового камня. Серьезных недоработок на данных объектах нет.

На все дороги, которые будут отремонтированы в этом году гарантия будет действовать пять лет. В течение этого срока ОНФ будет контролировать качество их содержания.

Кроме того, активисты регионального отделения отметили, что в Первоуральске проживают наиболее активные жители и участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

ОНФ в Свердловской области добился ремонта объектов из топ-10 «Карты убитых дорог» в Первоуральске