Активисты ОНФ в Крыму подвели итоги народного голосования за символы Симферополя, Феодосии и Коктебеля

23 июля 2019 года, 15:54

Активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги акции «С чего начинается Родина» в Республике Крым. Общественники направили итоги народного голосования за символы Симферополя, Феодосии и Коктебеля в местные администрации для их использования при брендировании муниципалитетов и повышении курортной привлекательности.

По инициативе ОНФ прошел круглый стол с краеведами, историками, представителями музеев и местными властями. Участники обсудили итоги опроса по истории родного края проекта ОНФ «С чего начинается Родина» и сформировали перечень объектов для народного голосования. Интернет-голосование проходило в течение нескольких недель в региональных группах ОНФ в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook» при поддержке местных властей.

Самыми яркими, запоминающимися и исторически-важными символами Феодосии горожане отметили картинную галерею Айвазовского (1 место голосования), Генуэзскую крепость (2 место голосования) и башню Константина (3 место голосования). Симферопольцы чаще всего выбирали основными символами железнодорожный вокзал (1 место голосования), арт объекты «Симферопольские пчелы» (2 место голосования) и памятник Екатерине II (3 место голосования). Жители поселка Коктебель главными символами выбрали скалу «Золотые ворота» (1 место голосования) и гору Карадаг.

«Каждый из этапов проекта ОНФ «С чего начинается Родина» проходил с вовлечением крымчан самых разных возрастов и профессий. При этом, результаты народного голосования оказались весьма конкретными – ключевые символы городов демонстрируют значительное лидерство. Мы направим итоги всех 4 этапов проекта властям с предложением учесть их в дальнейшей работе по развитию курортной привлекательности и брендированию городов», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Крым Алла Вертинская.

node-83613-
  • VKontakte