По предложению ОНФ в Амурской области приняты меры по повышению эффективности деятельности «Мобильных бригад» в сельской местности

22 июля 2019 года, 16:10

Правительством Амурской области приняты меры по исполнению общественного предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта, направленного на повышение эффективности деятельности служб «Мобильная бригада» в сельской местности. С начала текущего года 158 пожилым жителям, проживающим в отдаленных территориях, специалистами данной службы оказано 259 различных социальных услуг. Дополнительно приобретено и передано учреждениям социальной защиты населения десять микроавтобусов, которые обеспечат в 10 районах Приамурья постоянную работу мобильных бригад.

Автомобили имеют необходимое оснащение для перевозки инвалидов-колясочников. Рассчитаны на перевозку восьми пассажиров, оборудованы специальными ремнями безопасности, кондиционерами, кнопками экстренной связи с водителем. Машины снабжены устройством «Тахограф» и системой мониторинга «ГЛОНАСС».

«Деятельность служб «Мобильная бригада» позволит значительно улучшить качество медицинского и социального обслуживания сельчан в возрасте 65 лет и старше, численность которых составляет более 30 тысяч человек. Будет способствовать увеличению периода активного долголетия наших земляков», - отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Сергей Утенбергенов.

На необходимость повышения уровня обеспечения пожилых жителей, проживающих в сельской местности, медицинскими, социальными, социально-психологическими и социально-правовыми услугами внимание областных властей обратили активисты ОНФ. В марте текущего года они включили данную инициативу в перечень общественных предложений, который вручили губернатору Приамурья Василию Орлову на ежегодной региональной конференции Движения.

Общественники указали, что помощь сельским жителям в решении ряда актуальных для них вопросов, в том числе и в части доставки граждан старше 65 лет в медицинские организации для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний, оказывается не в полном объеме. Этот факт был установлен активистами ОНФ в 2018 г. и, по их мнению, негативно сказывался на продолжительности жизни данной категории граждан.

node-83563- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS