ОНФ попросил власти Ленобласти сделать пешеходный переход к Подворью Соловецкого монастыря безопасным

22 июля 2019 года, 12:02

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обратились в региональное управление автомобильных дорог (Ленавтодор) с просьбой обеспечить комплексную безопасность нерегулируемого пешеходного перехода, который ведет от автобусной остановки к Подворью Соловецкого монастыря в Санкт-Петербурге, находящегося в Всеволжском районе Ленинградской области. Поскольку эти объекты расположены на противоположных сторонах трассы с высокой интенсивностью движения, посетители прихода часто становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий.

За помощью в региональное отделение ОНФ в Ленинградской области обратились прихожане подворья. Они сообщили, что проход от остановки рейсового автобуса к церкви и кладбищу Красная горка может быть осуществлен только по наземному пешеходному переходу через дорогу регионального значения с интенсивным движением. Так как остановка и переход находятся на возвышенности, то зачастую водители автомобилей, поднимающихся в горку с разгоном, не могут своевременно увидеть пешеходов. При этом светофор, предупреждающие знаки и искусственные неровности отсутствуют. В результате пешеходный переход регулярно становится местом дорожно-транспортных происшествий. В последний раз здесь пострадал священнослужитель.

«Эксперты Народного фронта обратились в Ленавтодор с просьбой принять меры немедленного реагирования и обеспечить безопасность данного пешеходного перехода. Помимо отсутствия элементарных технических средств для снижения аварийности пешеходный переход еще и не освещается, таким образом, с началом осени ситуация может стать угрожающей. При этом число посетителей данного монастырского комплекса в выходные дни превышает 300 человек, среди которых - женщины, дети, инвалиды и люди пожилого возраста. В дни церковных праздников количество паломников возрастает вдвое», - отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Представители Ленавтодора пообещали, что до конца 2019 г. автодорога «Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск» в месте пешеходного перехода у Подворья Соловецкого монастыря в Санкт-Петербурге будет оборудована дополнительными дорожными знаками. Аукцион уже объявлен. А в 2020 г. на переходе будет установлено автономное освещение на солнечных батареях, а также продублирован знак «Пешеходный переход» над проезжей частью.