Липецкие активисты ОНФ добились завершения строительства бассейна в загородном лагере

22 июля 2019 года, 14:04

Активисты ОНФ в Липецкой области в начале лета провели в рамках работы тематических площадок «Демография» и «Образование» первый мониторинг летней оздоровительной кампании, в ходе которой оценивалось состояние детских оздоровительных лагерей региона – «Чайка», «Елочка», «Лукоморье». По итогам проверки было направлено письмо в управление образования и науки Липецкой области о необходимости в кратчайшие сроки закончить строительство крытого бассейна для детей. Со второй смены бассейн сдан в эксплуатацию.

«Мы продолжаем мониторинг детских оздоровительных летних лагерей, чтобы оценить качество, комфортное и безопасное пребывание в них детей. Результаты показывают, что лагеря имеют хорошую инфраструктуру. Бассейн создает дополнительные возможности для отдыха детей, учитывая, что в открытом водоеме купание запрещено. Лагерь «Елочка» уже не первый год принимает детей из опекунских семей, интернатов и детских домов региона. Для них созданы специальные условия для проживания и досуга. Работает «Город мастеров», где имеются все условия для творчества. С детьми шьют, плетут пояса, лепят романовскую игрушку из глины. Создан гончарный цех. Много внимания уделяется музыке и эстетическому развитию ребят. Грамотно подобран педагогический коллектив и мастера народных ремесел для работы с детьми», – отметил член штаба ОНФ в Липецкой области Максим Загрядский.

В ходе рейда активисты Народного фронта осмотрели корпуса для проживания детей и территории для общего пользования, спортивные площадки на наличие необходимого оборудования. Особое внимание они обратили на создание условий безопасности – работу системы охраны, состояние ограждений. На территории лагеря «Чайка» имеется новое футбольное поле с искусственным газоном для тренировок и соревнований между отрядами и соседними лагерями. В лагере «Лукоморье» необходимо решить вопрос с ремонтом эстрады или строительством новой площадки. В дождливую и ветреную погоду проводить мероприятия негде. Поэтому нужно установить заграждения, усилить освещение, оборудовать новые места для зрителей. Общественники обратили на это внимание руководителей лагеря.

«Помимо бытовых условий нам была интересна анимационная программа для детей. В лагере «Лукоморье» новая смена собрала спортивные и танцевальные секции. Проходят тренировки каратистов, гимнасток, футболистов. В лагере работают четыре волонтера – носители английского языка. Дети общаются с ними, совершенствуя таким образом навыки в иностранных языках», - рассказала член штаба ОНФ в Липецкой области Алина Теперик.