ОНФ в Липецкой области призвал власти Ельца провести публичные слушания по благоустройству

19 июля 2019 года, 11:00

Активисты ОНФ в Липецкой области призвали власти города Ельца провести публичные слушания по благоустройству общественных пространств районного центра. В адрес общественников постоянно поступают жалобы на то, как благоустраиваются парки и скверы согласно технической документации. В частности, граждане недовольны работами, которые проводятся в парке 40-летия Октября и парке Железнодорожников.

Так, в парке 40-летия Октября по плану необходимо вырубить часть деревьев, чтобы уложить на этом месте асфальт и плитку, установить скамейки и освещение. Однако ельчане не хотят расставаться с уголком леса в своем городе и требуют прекратить работы. Активисты Народного фронта призвали власти остановить благоустройство парка и провести публичные слушания, чтобы учесть пожелания людей, для которых оно и проводится.

«Мы обращались письменно в администрацию города, проводили мониторинги мнения граждан. Но получали отписки и намерение благоустроить парк по намеченному ранее плану. В итоге мы совместно с представителями администрации Ельца и области добились проведения повторных публичных слушаний, где ельчане высказали свое желание о сохранении исторического облика парка», - рассказала сопредседатель ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

В городе сложилась сложная ситуация и с подрядчиками. Так, парк Железнодорожников планировалось реконструировать в 2017 году, однако подрядчик не смог выполнить свои обязательства и теперь идет судебный процесс. В итоге работы приостановлены, а жители недовольны. Также пришлось менять подрядчиков на других общественных территориях города Ельца, что нарушает ход работ и срывает сроки реализации проектов.

«Жители хотят иметь благоустроенное городское пространство для отдыха и прогулок, да и просто для эстетического вида той части города, где они проживают. В этом и заключается работа в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Наша задача - помочь жителям получить территории с учетом их потребностей. Для этого необходимо усилить работу с людьми, своевременно информировать их о проведении общественных слушаний, собраний жильцов и подобных мероприятий», - добавила Родионова.

По ее словам, общественные территории должны быть сданы в эксплуатацию в конце 2019 года.