После сигнала брянских активистов ОНФ отремонтированы два входа в медпункт в поселке Большое Полпино

18 июля 2019 года, 09:57

При содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта были приведены в порядок два входа в здание отделения общей врачебной практики в поселке Большое Полпино. С центрального входа на крыльце уложена плитка, а пандус оборудован поручнем. С торцевого – проведены аналогичные работы.

В мае этого года активисты ОНФ посетили медпункт в Большом Полпино. Местные жители пожаловались на условия оказания медпомощи, в частности на неблагоустроенные входы в здание. Обращение с просьбой устранить нарушения ОНФ направлял в департамент здравоохранения Брянской области.

В этом же обращении общественники просили ведомство рассмотреть варианты – как разделить потоки здоровых и больных малышей на приеме к врачу и принять меры для ликвидации очередей к педиатру. По информации департамента здравоохранения, отделение общей врачебной практики на правах безвозмездного пользования занимает часть помещений в здании администрации поселка Большое Полпино. Поэтому организовать прием детей в медпункте по всем стандартам оказания медико-санитарной помощи не представляется возможным. Однако чиновники пояснили, что по письменному заявлению родителей дети могут обслуживаться в поликлинике по улице Клары Цеткин.

Тем не менее представители власти согласились с общественниками, что необходимо улучшать условия оказания медпомощи для жителей поселка. Как сообщили в департаменте здравоохранения, правительство региона рассматривает возможность строительства в Большом Полпино поликлиники на 100 посещений в смену.

«Есть два основных критерия, по которым граждане оценивают уровень здравоохранения. Это качество медицинских услуг и условий их оказания. Первое – зависит в большей степени от профессионализма врачей. Но очень непросто лечить людей там, где для этого не созданы необходимые условия. Мы видим, что власти Брянской области это понимают и предпринимают шаги для улучшения ситуации в здравоохранении», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ Лариса Третьякова.