Более половины выявленных во время рейдов ОНФ дефектов на гарантийных дорогах уже устранены подрядчиками

17 июля 2019 года, 15:02

Главы администраций городов Великого Новгорода, Вологды, Иваново, Казани, Нижнего Новгорода, Севастополя, Симферополя, Ставрополя, Чебоксар, Череповца и других отчитались об устранении дефектов, которые выявили активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Всего по результатам рейдов общественники направили 39 запросов в администрации городов с перечнем замечаний по качеству дорог и безопасности дорожного движения. Согласно полученным отчетам, больше половины выявленных дефектов на гарантийных дорогах за свой счет устранили подрядные организации.

Дорожные рейды по стране стартовали в апреле 2019 г. За три месяца инспекторы посетили 40 городов, в которых оценили качество покрытия как новых, так и уже отремонтированных дорог. В целом состояние дорожной сферы во многих населенных пунктах оставляет желать лучшего. Среди самых распространенных проблем – выбоины, трещины, отсутствие островков безопасности и освещения на пешеходных переходах, стертая разметка.

В частности, недочеты на гарантийных дорогах исправлены в Нижнем Новгороде на улицах Ковалихинской, Генкиной, Малой Ямской, Костина, Красносельской и в Великом Новгороде на улицах Державина и Великой. На улице Пестовской восстановлен разрушенный верхний слой покрытия после ремонта инженерных подземных коммуникаций. Кроме того, власти пообещали к июню 2021 г. сделать капремонт Колмовского моста, за который проголосовало больше всего новгородцев. Правда, начать капремонт сооружения власти города планировали еще в прошлом году.

В Чебоксарах прошел гарантийный ремонт на улицах Пристанционной и Шумилова, а также ямочный ремонт проезжей части проезда Базового, улицы Пролетарской и проспекта Ивана Яковлева. В планах – реконструкция участка проспекта Ивана Яковлева, которая должна быть выполнена по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца года.

В Севастополе часть замечаний устранят в этом году, часть – в следующем. Так, ремонт автомобильной дороги по улице Галины Петровой запланирован на 2020 г. А работы по восстановлению верхнего слоя дорожного покрытия у ливневой канализации на улице Вакуленчука и участка дороги по улице Матюшенко выполнят в III квартале 2019 г. за счет средств городского бюджета.

На пешеходном переходе на улице Любимова в Иваново появится островок безопасности. Старт работ, которые пройдут по муниципальной программе «Благоустройство территорий города Иванова», намечен на 2020 г.

В Череповце по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 1 октября 2019 г. приведут в порядок улицы Бардина и Комсомольскую, а участок Советского проспекта – в 2022 г. Кроме того, прорабатывается вопрос по включению улицы Комарова в план ремонта на 2020 г. На гарантийном Октябрьском проспекте власти обязали подрядную организацию устранить все недочеты до 20 июля 2019 г.

До 1 августа 2019 г. устранят выявленные дефекты на гарантийных дорогах в Вологде. На этот же год намечен ремонт ряда убитых дорог: на улицах Предтеченской, Северной, Пугачева и Возрождения.

Информация о выявленных дефектах на гарантийных участках Ставрополя доведена до подрядных организаций, которые уже приступили к устранению недочетов. А вот на вопрос о сроках проведения капремонта покрытия улиц Роз, Юго-Восточной и Васильковой, проездов Ясная Поляна и Янтарный в администрации города конкретного ответа не дали, сообщив лишь, что там регулярно выполняется ремонт. По-видимому, не дождаться жителям и ремонта дороги от улицы Мичурина до Южно-Восточного обхода, которая лидирует в голосовании в Ставрополе. По словам властей, эта дорога проходит по территориям садоводческих товариществ, в связи с чем ее строительство или починка за счет средств бюджета города невозможны.

В Симферополе же, как оказалось, сроки устранения дефектов на гарантийных участках устанавливаются только после их согласования с подрядчиками. Требования устранить эти дефекты уже направлены в адрес подрядных организаций, выполнявших ремонт на улицах Беспалова, Глинки, Акъ-Къая, Аральской, Бахчисарайской, Коммунальной, 1-й Конной Армии, Чехова и Нижнегоспитальной.

Недочеты обнаружены и в Казани. Участники мониторинга ОНФ выявили два небезопасных пешеходных перехода – на пересечении улицы Клары Цеткин с Адмиралтейской и с улицей Серп и Молот. Однако, по словам властей, Госавтоинспекция Казани не предъявляла каких-либо требований к установке светофоров и островков безопасности. В настоящее время в городе идет капитальный ремонт прилегающих к Привокзальной площади улиц.

«Нам продолжают поступать отчеты о принимаемых мерах по устранению дефектов, которые были выявлены активистами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В большинстве из них сообщается об уже сделанной работе или сроках, когда планируется устранить наши замечания. Это свидетельствует о том, что органы власти, отвечающие за дорожную сеть, прислушиваются к людям и готовы к конструктивному диалогу. Теперь мы ждем реакции и конкретных действий от оставшихся регионов», – отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

node-83335- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS