Активисты ОНФ совместно с районными властями убрали 61 стихийную свалку в черте Новосибирска

16 июля 2019 года, 11:03

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области совместно с районными администрациями ликвидировали 61 стихийную свалку в черте города Новосибирска. С начала лета в еженедельном режиме общественные экологические инспекторы ОНФ с представителями комитета по охране окружающей среды мэрии Новосибирска осуществляют рейды по выявлению несанкционированных свалок и совместно с администрациями районов составляют график их ликвидации.

«Активистами ОНФ совместно с комитетом по охране окружающей среды города на территории Новосибирска произведена инвентаризация несанкционированных свалок. С начала 2019 года таких объектов оказалось более 200. Свалки возникают в поймах малых рек, вблизи заброшенных строек, среди гаражей и зарослей вдоль дорог», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Новосибирской области Светлана Заикина.

Наибольшее количество нарушений природоохранного законодательства зафиксировано на территории Первомайского и Октябрьского районов – 61 и 58 объектов, соответственно. Благодаря уже отлаженному алгоритму взаимодействия в рамках реализации проекта «Генеральная уборка ОНФ/ Интерактивная карта свалок» с мая этого года в городе активно идет работа по ликвидации навалов мусора. Так в Октябрьском районе уже ликвидировали 16 свалок, а в Первомайском районе – 11. Только за прошедшую неделю в городе силами муниципальных служб проведены работы по уборке 12 выявленных объектов.

«Силами активистов ОНФ и неравнодушных горожан нам удается оперативно отслеживать ситуацию во всех районах Новосибирска. Особенно на контроле общественных экологических инспекторов те места, где уже проведена уборка. Если свалка появляется вновь, мы пытаемся определить причину. В некоторых случаях для жителей неудобно расположена площадка размещения отходов либо не хватает емкости мусорных баков, в других – откровенное мошенничество юридических лиц, не желающих организовывать вывоз мусора, в третьих – низкая экологическая культура поведения населения. Мы с особым вниманием относимся к территориям городских поселений и по каждому выявленному объекту составляется дорожная карта по перспективам ликвидации. Когда с муниципалитетом удается достичь взаимопонимания, работа идет продуктивно. Однако работы еще очень много», – отметила Заикина.

• VKontakte
  • Odnoklassniki