ОНФ в Алтайском крае добился ограничения движения строительной техники по улице Севастопольской в Бийске

15 июля 2019 года, 15:07

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае администрация Бийска ограничила движение строительной техники по улице Севастопольской из-за разрушения обочины дороги, отремонтированной в этом году.

В конце июня активисты ОНФ проверили качество проведенных работ на улице Севастопольской и обнаружили, что край новой дороги начал разрушаться в том месте, где большегрузы сворачивают на стройплощадку детского сада. По итогам проверки общественники обратились в администрацию Бийска с предложением организовать альтернативную схему движения грузовиков и укрепить обочину дороги.

«Городские власти оперативно отреагировали на сигнал и ограничили движение строительной техники по улице Севастопольской. Новая схема движения организована по переулку Ким. Примыкание кромки проезжей части к обочине дороги в месте разрушения временно отсыпали. Проезд и тротуар будут восстановлены после возведения детского сада. Это предусмотрено проектом строительства дошкольного учреждения», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники проконтролируют устранение недостатков на улице Севастопольской, отмеченной жителями Бийска на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».