Эксперты ОНФ выявили свалку с шинами и несанкционированный пункт перегрузки ТКО в Алуште

15 июля 2019 года, 18:23

Эксперты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства экологии Крыма, надзорных органов и властей Алушты на несанкционированные свалки на улицах Виноградной и Ленина. В двух разрушенных строениях на Виноградной находится около 1 тыс. старых автомобильных шин, а на Ленина организован незаконный мусороперегрузочный пункт.

Активисты Народного фронта выяснили, что захламленная территория на улице Виноградной принадлежит республиканскому предприятию «Крымэкоресурсы». Площади арендовала частная компания, которая две недели назад вернула их вместе со свалками. Представители госпредприятия пообещали утилизировать шины и ограничить проход на территорию.

Относительно места по перегрузке мусора на улице Ленина местные власти сообщили, что организовавшее его частное предприятие работает без разрешительных документов. Более того, большегрузы провозят ТКО через поля виноградников, что приводит к их уничтожению.

На состоявшемся после рейда круглом столе эксперты ОНФ призвали представителей администрации города, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и министерства экологии Крыма проверить санитарное состояние территории на улице Ленина и деятельность частного предприятия.

«Горы мусора в курортной Алуште неблагоприятным образом влияют на экологию города. В выявленных нами случаях важно добиться полного восстановления территории и принятия мер в отношении нарушителей», – отметил член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.