ОНФ в Петербурге обратил внимание властей Центрального района на неудовлетворительное содержание дома на Коломенской улице

12 июля 2019 года, 09:28

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Центрального района, в котором попросили власти города принять меры по нормализации ситуации, связанной с содержанием имущества общего пользования в многоквартирном доме по адресу: улица Коломенская, 12.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поступило обращение жителей Центрального района, обеспокоенных вопросами содержания общего имущества многоквартирного жилого дома. Как указано в обращении, в настоящее время жильцы обеспокоены отсутствием освещения на лестничных клетках, а также нерегулярной их уборкой. Заявители отмечают, что домофон не работает, протекают стояки центрального отопления между первым, вторым и третьим этажами. В обращении также указано, что диспетчер управляющей организации не отвечает на телефонные звонки.

В ходе мониторинга общественники отметили, что лестничная клетка дома находится в неудовлетворительном состоянии: на лестницах есть мусор, отсутствует освещение, на стенах отстает краска. В таком же состоянии находится и фасад здания.

«Мы обратились в администрацию района с просьбой обеспечить права граждан на комфортное проживание в собственном доме. Очень важно, чтобы проблемы, на которые нам пожаловались заявители, решились. К сожалению, неработающий домофон означает, что в парадную может попасть любой посторонний человек, а отсутствие освещения и грязные лестницы вносят существенный дискомфорт в жизнь горожан», – отметил активист ОНФ в Санкт-Петербурге Олег Данилюк.