Активисты ОНФ добились проведения ремонта водопровода на улице Садовой в Калуге

12 июля 2019 года, 13:15

После вмешательства калужских активистов Общероссийского народного фронта на улице Садовой в областном центре коммунальные службы провели ремонт водопровода. Для нескольких семей, проживающих в частных домовладениях, среди которых одинокие пенсионеры, восстановлены нормальные условия жизнедеятельности.

Данную проблему общественники подняли в июне 2019 г. после обращения граждан. Как выяснили активисты ОНФ, в 2018 г. во время установки электрического бетонного столба рабочие повредили уличный водопровод, питающий пять домов. Возникшую протечку пришлось устранять местным жителям. В дальнейшем коммунальщики не переставили столб в более подходящее место, и под тяжестью бетонной конструкции поврежденная труба еще больше деформировалась.

Весной 2019 г. в микрорайоне выключили воду. При резком возобновлении напора произошел очередной прорыв, после чего из-под столба забил фонтан воды. В начале мая сотрудники калужских электрических сетей установили риск обрушения столба: почва под ним изрядно размылась, конструкция накренилась в сторону частного дома, в котором проживает маломобильный гражданин, в чем активисты Народного фронта убедились во время рейда. Несмотря на дальнейшие обращения граждан, коммунальщики не спешили устранять последствия неудачной установки столба. Во избежание худшего сценария – падения бетонной конструкции на дом – жителям пришлось перекрыть водопровод.

«После обращения наших общественников коммунальные службы наконец отреагировали. Приехала спецтехника – кран и экскаватор, с помощью которых рабочие подняли столб, что позволило определить участки протечки и провести ремонт водопровода. Сейчас вода поступает в дома жителей исправно», – прокомментировал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Виталий Майков.