Активисты ОНФ запустили голосование за символ Брянска, Жуковки, Карачева и Новозыбкова

11 июля 2019 года, 19:48

Активисты Общероссийского народного фронта предлагают жителям Брянска, Жуковки, Карачева и Новозыбкова выбрать символ своего города. Голосование открыто в социальной сети «ВКонтакте» в группе регионального отделения ОНФ, а также в сообществах «Подслушано Новозыбков», «Город Карачев» и «Подслушано в Жуковке».

Ранее активисты ОНФ провели опрос жителей Брянской области на знание истории малой родины, в котором приняли участие около 350 человек. Гражданам предлагалось рассказать о самых значимых, по их мнению, исторических событиях, повлиявших на развитие их города или села, о местных праздниках, традициях и достопримечательностях. Наибольшую активность проявили жители вышеуказанных городов.

На экспертном совещании тематической площадки ОНФ «Культура» был сформирован перечень символов, которые, по мнению жителей региона, нуждаются в сохранении и тиражировании. Самые популярные определятся в ходе интернет-голосования и будут предложены местным властям при разработке проектов брендирования территорий.

«Каждый город, село или поселок имеет свое лицо. Есть в нем что-то такое, что в глазах местных жителей и гостей сразу выделяет его на фоне других населенных пунктов. Это то, чем гордятся местные жители, о чем рассказывают туристам. Обычно это достопримечательности, отражающие самые значимые события в истории малой родины, в том числе в истории новейшей. Но бывают и другие ассоциации. Например, некоторые жители Брянска считают, судя по результатам опроса, главной достопримечательностью города лес, природные ландшафты», – отметила член регионального штаба ОНФ Лариса Третьякова.

• VKontakte
  • Odnoklassniki