После проверки Дорожной инспекции ОНФ в Тамбове устранили дефекты на трех проблемных участках

10 июля 2019 года, 18:41

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по проблемным участкам дорог Тамбова, которые вошли в маршрут Дорожной инспекции ОНФ. Общественники убедились, что на двух гарантийных улицах и недавно отремонтированном перекрестке выявленные в июне дефекты устранены.

Во время осмотра дорог активисты ОНФ отметили положительные изменения на пешеходном переходе на пересечении улиц Базарной с Пензенской. Здесь появилось новое дорожное полотно с временной разметкой. Ранее на этом месте Дорожная инспекция ОНФ обнаружила яму, поверх которой была нанесена «зебра».

Еще один результат Дорожной инспекции ОНФ – на улице Октябрьской рядом с автобусной остановкой ликвидирована яма. А на улице Пролетарской, которая является гарантийной, подрядная организация привела в нормативное состояние 30 канализационных люков.

Рейд ОНФ выявил и неустраненные проблемы. Так, у здания Пенсионного фонда на улице Базарной, где ведется дорожный ремонт, по-прежнему не закрыты канализационные люки.

«Здесь не только опасные люки, но еще и провал дорожного полотна глубиной 60–70 сантиметров в центре проезжей части. После дождей эта яма стала еще больше. Объекты лишь оградили водоналивными барьерами, что недостаточно для мер безопасности. Аварийно-опасные зоны должны освещаться в темное время суток. Но лучше всего принять оперативные меры по ликвидации этих очагов», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Попов.

Общественники направили обращения в администрацию Тамбова и управление ГИБДД с просьбой принять меры по соблюдению дорожной безопасности на проблемном участке улицы Базарной.