ОНФ попросил прокуратуру проверить законность установки камер фиксации нарушений ПДД на дорогах Ярославской области

9 июля 2019 года, 16:35

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области направили в прокуратуру региона обращение с просьбой проверить законность установки и эксплуатации камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Общественники провели рейд по местам установки камер и выявили, что треть из них скрыты от водителей.

Активисты Народного фронта доехали из Ярославля до границы с Владимирской областью, а затем – до границы с Костромской областью. Общественники насчитали 22 установленные на столбах камеры, семь из них – без предупреждающих знаков. Две камеры находятся на Юго-Западной окружной дороге Ярославля, остальные размещены на трассе М-8 «Холмогоры» в деревне Шалаево и у поворота на деревню Коромыслово Гаврилов-Ямского района, в селе Львы Ростовского района, у поворота на деревню Харино и в деревне Лихообразово Некрасовского района.

«На недавнем заседании Госсовета президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин четко дал понять, что прятать камеры недопустимо, поскольку они должны дисциплинировать водителей и тем самым способствовать предотвращению ДТП, сохранению жизни людей», – отметил член регионального штаба Народного фронта Игорь Ямщиков.

Общественники продолжат мониторинг мест установки камер в регионе, достигнута договоренность с областным управлением Госавтоинспекции о проведении совместных рейдов. Жителей Ярославской области представители Народного фронта просят направлять информацию о вызывающих сомнения камерах в региональное отделение ОНФ (76region@onf.ru).